|
П.М.
|
 |
« Ответ #975 : Суббота, 2011-12-17 14:43:21 » |
|
в Испании в 82-м сами себя и отсекли. потому как полякам мы проиграли не напрямую, т.е мы им вовсе не проиграли в личной встрече, но говорю,же впервые была использована дурь вместо четвертфиналов, т.е. группа из трех команд - один победитель выходил в полуфинал. у нас были еще бельгийцы. их СССР выйграл 1:0, поляки более ответственно подошли к бельгийцам и отжарили их 3:0. ну и "в стыковой" уже с поляками у нас ничья 0:0. играли паскудно в том матче с поляками. атаковали нормально, часто создавали моменты, но нужного (единственного гола) забить не смогли. паскудства в игре (или что ты там под этим понимаешь) я ничего такого не видел ни с поляками ни в остальных играх. Команда была вполне достойна полуфинала по классу и мастерству, поляки уж точно ни капли не лучше. но если тебе нужно считать что было непременно паскудство в игре, то я думаю посмотри игру в записи (ссылку дать могу если хочешь), думаю сильно разочаруешься увидев обратное. и не думаю что твой отец - если реально соображал в футболе, считал нашу игру отвратной. переживали все -безусловно, но и проигрыш с паскудной игрой не связывали. вот, какие были обстоятельсва вокруг этой игры , во время ее и после. в памяти остались не попытки наших забить тот самый нужный гол (единственный реальный шанс имел Сулаквелидзе, когда головой отправил мяч впритирку со штангой польских ворот), а концовка игры, когда Смолярек, издеваясь, добирался до углового флажка, поворачивался к нашим спиной, наступал ногой на мяч и ждал... И издевка была не такой обидной, ведь практически всю игру сборная СССР провела так, будто это ее устраивает ничья, а не соперника! И словно в подтверждение подобного допущения — послечемпионатовские слухи, будто перед матчем пришел в раздевалку команды зампред Госкомспорта Леонид Сыч и сказал: «Главное — не проиграть!» — «Так нам же ничья ничего не дает!» — «Вы что, не понимаете — мы не имеем права проиграть полякам!» Это лето 82-го. В Польше бузит «Солидарность», введено военное положение, в общем, нельзя проиграть взбунтовавшимся братьям-славянам. Начальство не поймет. Ну, и не проиграли. Вот такие слухи были...
Разнос, устроенный Бескову дома, был беспощадным. Но позже, когда всё поугихло, тренеру стали сочувствовать. Защитники Бескова ставили ему в вину только одно — зачем он согласился на тренерский триумвират. Сам же Константин Иванович полагал, что по окончании отбора прикомандированные Лобановский и Ахалкаци сборную покинут. А они остались! По своей воле или по руководящей, или воли совпали, теперь толком и не разберешь, хотя комментариев и воспоминаний достаточно. Разброс мнений от «Бесков сам их пригласил, а функционеры только утверждали» до «их ему навязали в приказном порядке». Вот и стали невнятную игру объяснять, ссылаясь на басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Игроки в принципе соглашались и подтверждали мысль, что получали иногда взаимоисключающие советы. Х.Оганесян: «Бесков разъясняет суть комбинации, Лобановский велит «занять точку», а Ахалкаци предлагает посмелее идти в обводку». Чивадзе говорил более обтекаемо: «...Создалась ситуация, когда футболисты почувствовали себя неуютно — не стало единовластия. Конечно, дело не только в тренерах, многие из нас сами не проявили своих лучших качеств. К тому же выбыли из-за травм наши диспетчеры — Буряк и Кипиани. И все-таки, думается, корни неудачи в Испании — в создании триумвирата тренеров. Футболист очень тонко чувствует, когда его руководители как бы заранее распределяют ответственность за возможное поражение. Чувствует и начинает нервничать. Так было в 1982 году»...
|
|
|
|
|
|
свинье, может быть тоже не очень нравится, как её назвали, но она свинья, вряд ли это может быть оскорбительным для неё (c)
|
|
|
|
Push
|
 |
« Ответ #976 : Суббота, 2011-12-17 15:11:58 » |
|
атаковали нормально, часто создавали моменты, но нужного (единственного гола) забить не смогли. паскудства в игре (или что ты там под этим понимаешь) я ничего такого не видел ни с поляками ни в остальных играх.
в последнем матче из-за худшей разницы мячей сборной СССР нужно было с любым счётом обыгрывать поляков. Однако оборонительный вариант, избранный тренерами нашей сборной мало способствовал достижению нужного результата. В итоге за 90 минут игры советские футболисты создали лишь один голевой момент у ворот польского голкипера Млынарчика (выше ворот с близкого расстояния пробил Тенгиз Сулаквелидзе).http://www.vfs.ee/wcup/1982_tekst.htmпод паскудной игрой я имею ввиду такую игру,которую я сам видел, и какой её запомнил. играли от обороны,как вялые мухи,что называется "без огонька". это была первая игра сборной СССР по футболу,которую я вообще видел и помню. первые впечатления врезаются хорошо в память. вполне возможно,что помимо общей неразберихи,связанной с наличием тренерского триумвирата,свою роль сыграла и роль "руководящих товарищей", совавшихся в раздевалку с целью объяснить "политику партии". заранее предупреждаю(на всякий случай),что помню я не только паскудные,но и выдающиеся игры сборной СССР по футболу.
|
|
|
|
|
|
возможно,хоть вы таки меня с кем-то путаете!
|
|
|
|
П.М.
|
 |
« Ответ #977 : Суббота, 2011-12-17 16:52:59 » |
|
видимо у нас разные с тобой понятия о паскудстве в футболе. для меня ,например это ближе к определению , когда один соперник по отношению к другому проявляет демонстраивное неуважение, стараясь своими действиями подчеркнуть кажущуюся для него низость ситуации , в которую попал визави. такого у сборной СССР я ваще то не помню никада и в том матче с поляками тем более. чего нельзя сказать про наших соперников. ну что ж ,если игра от обороны и без огонька -теперь у нас можно считать паскудством, с твоего позволения, я попробую это взять на вооружение, благо в переди у нас много иинтересных игр предстоит увидеть в том числе и от команд строящих свою игру от обороны. 
|
|
|
|
|
|
свинье, может быть тоже не очень нравится, как её назвали, но она свинья, вряд ли это может быть оскорбительным для неё (c)
|
|
|
|
Push
|
 |
« Ответ #978 : Четверг, 2012-02-02 20:06:35 » |
|
Европейский футбольный Союз официально утвердил список тренировочных комплексов для каждого из участников предстоящего чемпионата Европы по футболу 2012 года. Из 16 финалистов турнира 13 выбрали местом размещения Польшу, а три - Украину. здесь фото мест размещения сборных и тренировочных полей: http://news.liga.net/photo/sport/600508-evro_2012_.htmгреки неплохо устроились. по старому известному принципу курортника - поближе к морю )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из_камня
|
 |
« Ответ #979 : Пятница, 2012-02-03 01:27:34 » |
|
 Французы видимо самые ленивые -- стадион рядом с хатой, а шведы наверное думают под Полтаву смотаться в свободное время...
|
|
|
|
|
|
лишь движением руки
|
|
|
|
П.М.
|
 |
« Ответ #980 : Вторник, 2012-03-06 13:23:58 » |
|
 : Бенфика (Лиссабон, Португалия) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия) седня в 23.45 по мск, схлеснуццо в ответном, за выход в 1/4 ЛЧ, в первой встрече зенит отжарил партугалов 3:2. соперник победителю достанется из пары Арсенал : Милан (в первой встрече канониры влетели 0:4), бойня будет тож еще та...начало так же 23.45.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Вторник, 2012-03-06 16:05:41 от П.М. »
|
|
|
|
|
|
Push
|
 |
« Ответ #981 : Вторник, 2012-03-06 18:22:05 » |
|
после того,как Арсенал вколотил Тотенхему 4 мяча и одолел на выезде Ливерпуль,вроде можно от них чего-то ожидать... но Тоттенхем к такому развороту явно был не готов. а вот Милан такой неготовности себе вряд ли позволит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П.М.
|
 |
« Ответ #982 : Вторник, 2012-03-06 21:24:29 » |
|
а вот Милан такой неготовности себе вряд ли позволит. ключевое слово тут "врядли" про болезнь " вылетания милана в плей-офф в первом же матче" за последние года , что нибудь слышал? вот статистика : 2008 - 1/8 ЛЧ 2009 - 1/16 КУ 2010 - 1/8 ЛЧ 2011 - 1/8 ЛЧ 2012 - ? есть мнение что, статистика и здесь не обманет -будет очередная 1/8 ЛЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Push
|
 |
« Ответ #983 : Вторник, 2012-03-06 23:34:54 » |
|
есть мнение что, статистика и здесь не обманет -будет очередная 1/8 ЛЧ.
замечательно. очень веское мнение ) куда ж ей деться,одной восьмой-то? если же речь идёт о том,чтобы поставить на проход Арсенала -то я в азартные игры не играю. но ежли такое чудо произойдёт - буду очень рад. ибо "мир без чудес - чёрно-бел..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Savoy
|
 |
« Ответ #984 : Пятница, 2012-03-16 07:01:30 » |
|
один футбол, чё биатлон никто не смотрит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beerybear
|
 |
« Ответ #985 : Пятница, 2012-03-16 10:14:42 » |
|
А в ответ тишина, да изумлённые взгляды прохожих... Я в детстве любил биатлон смотреть, а сейчас в основном к телевизору спиной сижу 
|
|
|
|
|
|
"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
|
|
|
АlKarm
Упырь и вурдалак

В круге вечных фантазий, да.
|
 |
« Ответ #986 : Пятница, 2012-03-16 14:15:02 » |
|
один футбол, чё биатлон никто не смотрит?  Я фанат биатлона.  Только он меня разочаровывает. Начали в этом сезоне за здравие, а кончили за упокой.  как-то обидно за державу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Push
|
 |
« Ответ #987 : Пятница, 2012-03-16 17:00:58 » |
|
один футбол, чё биатлон никто не смотрит?  бывает иногда. Туру Бергер в толпе отличаю легко! )) я б настольный теннис посмотрел - не показывают. разве что ночью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ещё1
Упырь и вурдалак

...и это пройдёт...
|
 |
« Ответ #988 : Пятница, 2012-03-16 20:45:23 » |
|
Смотрел,с удовольствием,бильярд. Одно время по спорту соревнования показывали. Уже года два как нет 
|
|
|
|
|
|
Какая прихоть себя беречь...
|
|
|
|
Savoy