Пикникомания
Среда, 2012-05-23 00:44:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В Волгограде 22 мая, Ростове-на-Дону 23 мая и в Краснодаре 24 мая пройдут (после концерта) автограф-сессии с участием Эдмунда Шклярского и Вадима Самойлова. Допуск на сессию строго по билету на концерт.

Информация от Владимира Сафронова.

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 70
  Печать  
Автор Тема: Спорт  (Прочитано 35222 раз)
П.М.
Фиолетово-черный

Не надо никого пугать...Не страшно совсем

Просмотр профиля
« Ответ #975 : Суббота, 2011-12-17 14:43:21 »

в Испании в 82-м сами себя и отсекли.
потому как полякам мы проиграли не напрямую, т.е мы им вовсе не проиграли в личной встрече, но

говорю,же впервые была использована дурь вместо четвертфиналов, т.е. группа из трех команд - один победитель выходил в полуфинал.
у нас были еще бельгийцы.
их СССР выйграл 1:0,
поляки более ответственно подошли к бельгийцам и отжарили их 3:0.
ну и "в стыковой" уже с поляками у нас ничья 0:0.

играли паскудно в том матче с поляками.

атаковали нормально,
часто создавали моменты, но нужного (единственного гола) забить не смогли.
паскудства в игре (или что ты там под этим понимаешь) я ничего такого не видел ни с поляками ни в остальных играх.

Команда была вполне достойна полуфинала по классу и мастерству,
поляки уж точно ни капли не лучше.

но если тебе нужно считать что было непременно паскудство в игре,
то я думаю посмотри игру в записи (ссылку дать могу если хочешь), думаю сильно разочаруешься увидев обратное.
и не думаю что твой отец - если реально соображал в футболе, считал нашу игру отвратной. переживали все -безусловно, но и проигрыш с паскудной игрой не связывали.

вот, какие были обстоятельсва вокруг этой игры , во время ее и после.

в памяти остались не попытки наших забить тот самый нужный гол (единственный реальный шанс имел Сулаквелидзе, когда головой отправил мяч впритирку со штангой польских ворот), а концовка игры, когда Смолярек, издеваясь, добирался до углового флажка, поворачивался к нашим спиной, наступал ногой на мяч и ждал... И издевка была не такой обидной, ведь практически всю игру сборная СССР провела так, будто это ее устраивает ничья, а не соперника! И словно в подтверждение подобного допущения — послечемпионатовские слухи, будто перед матчем пришел в раздевалку команды зампред Госкомспорта Леонид Сыч и сказал: «Главное — не проиграть!» — «Так нам же ничья ничего не дает!» — «Вы что, не понимаете — мы не имеем права проиграть полякам!» Это лето 82-го. В Польше бузит «Солидарность», введено военное положение, в общем, нельзя проиграть взбунтовавшимся братьям-славянам. Начальство не поймет. Ну, и не проиграли. Вот такие слухи были...

Разнос, устроенный Бескову дома, был беспощадным. Но позже, когда всё поугихло, тренеру стали сочувствовать. Защитники Бескова ставили ему в вину только одно — зачем он согласился на тренерский триумвират. Сам же Константин Иванович полагал, что по окончании отбора прикомандированные Лобановский и Ахалкаци сборную покинут. А они остались! По своей воле или по руководящей, или воли совпали, теперь толком и не разберешь, хотя комментариев и воспоминаний достаточно. Разброс мнений от «Бесков сам их пригласил, а функционеры только утверждали» до «их ему навязали в приказном порядке». Вот и стали невнятную игру объяснять, ссылаясь на басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Игроки в принципе соглашались и подтверждали мысль, что получали иногда взаимоисключающие советы. Х.Оганесян: «Бесков разъясняет суть комбинации, Лобановский велит «занять точку», а Ахалкаци предлагает посмелее идти в обводку». Чивадзе говорил более обтекаемо: «...Создалась ситуация, когда футболисты почувствовали себя неуютно — не стало единовластия. Конечно, дело не только в тренерах, многие из нас сами не проявили своих лучших качеств. К тому же выбыли из-за травм наши диспетчеры — Буряк и Кипиани. И все-таки, думается, корни неудачи в Испании — в создании триумвирата тренеров. Футболист очень тонко чувствует, когда его руководители как бы заранее распределяют ответственность за возможное поражение. Чувствует и начинает нервничать. Так было в 1982 году»...

свинье, может быть тоже не очень нравится, как её назвали, но она свинья, вряд ли это может быть оскорбительным для неё (c)
Push
Фиолетово-черный

фольклорный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #976 : Суббота, 2011-12-17 15:11:58 »

атаковали нормально,
часто создавали моменты, но нужного (единственного гола) забить не смогли.
паскудства в игре (или что ты там под этим понимаешь) я ничего такого не видел ни с поляками ни в остальных играх.

в последнем матче из-за худшей разницы мячей сборной СССР нужно было с любым счётом обыгрывать поляков. Однако оборонительный вариант, избранный тренерами нашей сборной мало способствовал достижению нужного результата. В итоге за 90 минут игры советские футболисты создали лишь один голевой момент у ворот польского голкипера Млынарчика (выше ворот с близкого расстояния пробил Тенгиз Сулаквелидзе).

http://www.vfs.ee/wcup/1982_tekst.htm

под паскудной игрой я имею ввиду такую игру,которую я сам видел, и какой её запомнил.
играли от обороны,как вялые мухи,что называется "без огонька".
это была первая игра сборной СССР по футболу,которую я вообще видел и помню.
первые впечатления врезаются хорошо в память.
вполне возможно,что помимо общей неразберихи,связанной с наличием тренерского триумвирата,свою роль сыграла и роль "руководящих товарищей", совавшихся в раздевалку с целью объяснить "политику партии".

заранее предупреждаю(на всякий случай),что помню я не только паскудные,но и выдающиеся игры сборной СССР по футболу.

возможно,хоть вы таки меня с кем-то путаете!
П.М.
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #977 : Суббота, 2011-12-17 16:52:59 »

видимо у нас разные с тобой понятия о паскудстве в футболе.

для меня ,например это ближе к определению , когда один соперник по отношению к другому проявляет демонстраивное  неуважение, стараясь своими действиями подчеркнуть кажущуюся для него низость ситуации , в которую попал визави.

такого у сборной СССР я ваще то не помню никада и в том матче с поляками тем более.

чего нельзя сказать про наших соперников.

ну что ж ,если игра от обороны и без огонька  -теперь у нас можно считать паскудством, с твоего позволения, я попробую это взять на вооружение, благо в переди у нас много иинтересных игр предстоит увидеть в том числе и от команд строящих свою игру от обороны.

свинье, может быть тоже не очень нравится, как её назвали, но она свинья, вряд ли это может быть оскорбительным для неё (c)
Push
Фиолетово-черный

фольклорный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #978 : Четверг, 2012-02-02 20:06:35 »

Европейский футбольный Союз официально утвердил список тренировочных комплексов для каждого из участников предстоящего чемпионата Европы по футболу 2012 года. Из 16 финалистов турнира 13 выбрали местом размещения Польшу, а три - Украину.
здесь фото мест размещения сборных и тренировочных полей:
http://news.liga.net/photo/sport/600508-evro_2012_.htm

греки неплохо устроились.
по старому известному принципу курортника - поближе к морю )))

из_камня
Упырь и вурдалак

Просмотр профиля
« Ответ #979 : Пятница, 2012-02-03 01:27:34 »

Cheesy Французы видимо самые ленивые -- стадион рядом с хатой,
а шведы наверное думают под Полтаву смотаться в свободное время...

лишь движением руки
П.М.
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #980 : Вторник, 2012-03-06 13:23:58 »

:                  

Бенфика (Лиссабон, Португалия) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия)

седня в 23.45 по мск, схлеснуццо в ответном, за выход в 1/4 ЛЧ,
в первой встрече зенит отжарил партугалов 3:2.

соперник победителю достанется из пары Арсенал : Милан (в первой встрече канониры влетели 0:4),
бойня будет тож еще та...начало так же 23.45.
« Последнее редактирование: Вторник, 2012-03-06 16:05:41 от П.М. » Записан

Push
Фиолетово-черный

фольклорный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #981 : Вторник, 2012-03-06 18:22:05 »

после того,как Арсенал вколотил Тотенхему 4 мяча и одолел на выезде Ливерпуль,вроде можно от них чего-то ожидать...
но Тоттенхем к такому развороту явно был не готов.
а вот Милан такой неготовности себе вряд ли позволит.

П.М.
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #982 : Вторник, 2012-03-06 21:24:29 »

а вот Милан такой неготовности себе вряд ли позволит.

ключевое слово тут  "врядли"

про болезнь "вылетания милана в плей-офф в первом же матче" за последние года , что нибудь слышал?

вот статистика :

2008 - 1/8 ЛЧ
2009 - 1/16 КУ
2010 - 1/8 ЛЧ
2011 - 1/8 ЛЧ
2012 - ?

есть мнение что, статистика и здесь не обманет -будет очередная 1/8 ЛЧ.

Push
Фиолетово-черный

фольклорный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #983 : Вторник, 2012-03-06 23:34:54 »

есть мнение что, статистика и здесь не обманет -будет очередная 1/8 ЛЧ.

замечательно.
очень веское мнение )
куда ж ей деться,одной восьмой-то?
если же речь идёт о том,чтобы поставить на проход Арсенала -то я в азартные игры не играю.
но ежли такое чудо произойдёт - буду очень рад.
ибо "мир без чудес -  чёрно-бел..."

Savoy
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #984 : Пятница, 2012-03-16 07:01:30 »

один футбол, чё биатлон никто не смотрит? Undecided
beerybear
Недобитый романтик

7520

Просмотр профиля
« Ответ #985 : Пятница, 2012-03-16 10:14:42 »

А в ответ тишина, да изумлённые взгляды прохожих...

Я в детстве любил биатлон смотреть, а сейчас в основном к телевизору спиной сижу Cool

"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
АlKarm
Упырь и вурдалак

В круге вечных фантазий, да.

Просмотр профиля
« Ответ #986 : Пятница, 2012-03-16 14:15:02 »

Я фанат биатлона. Cool Только он меня разочаровывает. Начали в этом сезоне за здравие, а кончили за упокой.  Embarrassed как-то обидно за державу  Embarrassed
Push
Фиолетово-черный

фольклорный элемент

Просмотр профиля
« Ответ #987 : Пятница, 2012-03-16 17:00:58 »

бывает иногда.
Туру Бергер в толпе отличаю легко! ))

я б настольный теннис посмотрел - не показывают.
разве что ночью.
 Sad

ещё1
Упырь и вурдалак

...и это пройдёт...

Просмотр профиля
« Ответ #988 : Пятница, 2012-03-16 20:45:23 »

Смотрел,с удовольствием,бильярд.
Одно время по спорту соревнования показывали.
Уже года два как нет Sad

Какая прихоть себя беречь...
Savoy
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #989 : Понедельник, 2012-03-19 19:06:58 »

Тура классная, люблю её Roll Eyes
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 70
  Печать  

Перейти в: