|
PlushBear
|
 |
« : Понедельник, 2012-01-23 06:59:36 » |
|
вот и проскочили выходные....
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #1 : Понедельник, 2012-01-23 08:04:55 » |
|
А я хочу умклайдет и диван -транслятор...
|
|
|
|
|
|
А земля из-под ног уходит расплываются силуэты превращаются люди в мелочь в две сияющие монеты.
Две монеты катятся близко если сбоку стрелять - то в обе два блестящих на солнце диска а земля из-под ног уходит.(с)
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #2 : Понедельник, 2012-01-23 08:42:25 » |
|
На умклайдет Корнеев сел.  Уж не помню- в оригинале или в сценарии это было. Стругацкие ведь еще сценарий по Понедельнику написали. Этакая вариация на тему НИИ ЧаВо. Потом, вероятно из этого "Чародеи" получились. А я бы просто от дивана (обычного) не отказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beerybear
|
 |
« Ответ #3 : Понедельник, 2012-01-23 09:35:42 » |
|
Диван-транслятор все хотят  Не, Чародеи не из того сценария получились, а просто особняком (под заказ). А "Понедельник" как-то несколько лет назад хотел снимать Жигунов, но так и затух, может и к лучшему 
|
|
|
|
|
|
"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #4 : Понедельник, 2012-01-23 11:48:52 » |
|
Старая фантастика - смотрится диковато. Тот же обитаемый остров, например. Совершенно потерял актуальность. И Понедельник не актуален. Нет уже НИИ всяких. И почтовые ящики уже не так распространены как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New_Art
|
 |
« Ответ #5 : Понедельник, 2012-01-23 12:52:05 » |
|
Как вы думаете, что хотели сказать этим Стругацкие?
исходя из самой формулировки напрашивается ответ а какая разница 
|
|
|
|
|
|
Тебя мама в детстве не учила, что вольтметр подключают параллельно?
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #6 : Понедельник, 2012-01-23 13:17:21 » |
|
Как вы думаете, что хотели сказать этим Стругацкие?
исходя из самой формулировки напрашивается ответ а какая разница  Видишь ли, Юра... Если тебе все равно, зачем тогда вообще что-то постить? А если поглубже копнуть - мне интересно. Почему такое название? Чем руководствовались АБСы, когда его придумывали? Согласись, что АБСы не просто конью.ктурщики. Они талантливые коньюктурщики. Вот. А талантливых людей всегда приятно поизучать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beerybear
|
 |
« Ответ #7 : Понедельник, 2012-01-23 14:16:12 » |
|
Старая фантастика - смотрится диковато. Тот же обитаемый остров, например. Совершенно потерял актуальность. И Понедельник не актуален. Нет уже НИИ всяких. И почтовые ящики уже не так распространены как раньше.
Не согласен. Старая фантастика (советская) - добрая светлая вечная  О концах света мало что писали. В основном о счастливой красивой жизни. А "Остров" я с удовольствием пересматриваю иногда. Просто не всё мне там (в экранизации) нравится, но всё равно хорошо сделан  "Понедельник" актуален и по сей день. Там же не столько про НИИ, сколько про человеческие взаимоотношения, а их никто не отменял  Или "Сказка о тройке". Вообще и Стругацких иногда перечитываю. У меня вот такое издание http://fantlab.ru/series319покупал когда его только выпустили, потомно  и там где-то в интервью разъясняется, почему он в субботу начинается, только я не помню 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Понедельник, 2012-01-23 14:18:36 от beerybear »
|
|
"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
|
|
|
|
New_Art
|
 |
« Ответ #8 : Понедельник, 2012-01-23 14:31:59 » |
|
Если тебе все равно, зачем тогда вообще что-то постить? А если поглубже копнуть - мне интересно. Почему такое название? Чем руководствовались АБСы, когда его придумывали? Согласись, что АБСы не просто конью.ктурщики. Они талантливые коньюктурщики. Вот. А талантливых людей всегда приятно поизучать.  если бы мне было все равно я бы и не постила  чем руководствовались ... чем руководствовались ... чувством юмора ... есть такое понятие как звук души ( например хохот ) а душа- субстанция вроди как не вписывающаяся в понятия рамок каких либо впринципе ...в том числе и временных .  поэтому и грю какая разница когда начинается понедельник и когда он заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st.Gun
|
 |
« Ответ #9 : Понедельник, 2012-01-23 14:32:57 » |
|
я читал эту книгу в 1988, было уже не актаульно, хотя местами и смешно. про доброту сов.фантастики: а Улитка добрая книга? я совсем недавно в октябре аудиокнигу слушал, а читал тогже давно, лет 20 назад 
|
|
|
|
|
|
и я сегодня так странно одет
|
|
|
|
New_Art
|
 |
« Ответ #10 : Понедельник, 2012-01-23 14:34:53 » |
|
Не согласен. Старая фантастика (советская) - добрая светлая вечная  О концах света мало что писали. В основном о счастливой красивой жизни. А "Остров" меня в свое время очень впечатлила Улитка на склоне . прям башню снесло ... видимо когда читала находилась еще в том наивном возрасте когда было чему впечатляться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st.Gun
|
 |
« Ответ #11 : Понедельник, 2012-01-23 14:37:45 » |
|
Улитка из ранних лучшая, в своё время роман запретили, напечатали полностью только после перестройки. это вам не Далёкая радуга и не Страна багровых туч. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New_Art
|
 |
« Ответ #12 : Понедельник, 2012-01-23 14:38:49 » |
|
Улитка из ранних лучшая, в своё время роман запретили, напечатали полностью только после перестройки. это вам не Далёкая радуга и не Страна багровых туч.  видимо она мне какраз после перестройки и попалась )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АlKarm
Упырь и вурдалак

В круге вечных фантазий, да.
|
 |
« Ответ #13 : Понедельник, 2012-01-23 14:41:38 » |
|
А я просто обожаю "За миллиард лет до конца света"  остальных Стругацких тоже очень люблю, но эта, пожалуй, наиболее... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st.Gun
|
 |
« Ответ #14 : Понедельник, 2012-01-23 14:43:44 » |
|
до перестройки только Понедельник и можно было найти прочитать. всякие "Поптытки к бегству" я всерьёз не воспринимаю, коммерческая слветския литература, т.е. макулатура  --------- Плюш, а ты чего тут на форуме всё спрашиваешь, спрашиваешь? был тут один, тоже всё спрашивал, так дали ему в лоб как следует, больше не спрашивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|