хорошая статья!
а какую песню Цоя он пел на украинском?
я вот до сих пор в раздумьях,что ж такое Скрипка собирался на 30 световых лет из пикниковского репертуара спеть?
что его из программы убрали!

или,можбыть,он-то как раз и не собирался...))
Я попыталась интервью у него взять. Пообещали в течение недели, но не очень уверена. На "Краине" он выступал, по сути, бесплатно. Так как вход на территорию "Слободы" (бывший парк НАУ) стоит 40 грн. А далее - никаких оплат.
Но я описала практически то, что чувствовала. Народа уйма, что они выжидали на морозе - сложно понять со стороны...Иногда такие праздники летом, и они иные. Они и проходят при свете дня, а не ночью. Торговля мастеров вночи была скудной.
Если вышел Скрипка в куртке и шапке, то потом танцевал обнажаясь и я, со своей счастливой наглостью, стояла под сценой. Ощущение было от него не как от "звезды", а как от давно знакомого и простого человека. Насколько я поняла, если не спутала (потому что ориентировалась на единственное фото), его жена водила с маленькими детьми хороводы.
Выложился Олег Скрипка "от и до"
И вот это все "домашнее и родное, теплое и бессеребренное" на фоне того, что Скрипка с Понамаревым и Арбениной ведет на ТВ какое-то очередное шоу, предназначенное для поисков талантов.... и имидж там абсолютно иной какой-то.
В связи с занятостью он может не попадать всюду и туда, где его хотели бы видеть. Было интересно услышать (не на выступлении, а в ютубе, что он пел на вечере памяти В. Высоцкого "Я несла свою беду" и, естественно, на украинском)
Песня Цоя
Я сиджу і дивлюся в чуже небо з чужого вікна,
І не бачу я жодну знайому зорю,
Я блукав всіма дорогами туди-сюди,
Озирнувся і не зміг роздивитись сліди.
Та коли є в кишені пачка цигарок,
Отже все не так погано на сьогоднішній день,
І квиток на літак зі сріблястим крилом,
Що злітаючи лишає землі лиш тінь...
І ніхто не хотів признавати вину без вина,
І ніхто не хотів руками жар загрібать
Та без музики на світі смерть не красна,
Та без музики не хочеться пропадать...
Та коли є в кишені пачка цигарок,
Отже все не так погано на сьогоднішній день,
І квиток на літак зі сріблястим крилом,
Що злітаючи лишає землі лиш тінь...
З.Ы
Поначалу все время от холода расстраивалась гитара. Из толпы крикнули:
- И так хорошо.
На что Скрипка ответил:
- А профессионализм? - С юмором звучало. В общем - классно.