|
Akhenaten
|
 |
« : Воскресенье, 2011-11-06 20:19:45 » |
|
Молчи Избыток гармонии сводит вены с ума. Морями бескрайними небеса над горной рекой. Что-то нужно было сказать, пока не было колеса - Молчи, молчи!. Молчи, пока здесь стоишь сам не свой.
А велик ли тот путь, что с молоком матери дан? А в деревьях тиши истошный льется крик К небесам, парусам, светлым ясным глазам Да к пожухлой траве по зиме
С первым снегом весной в сентябре Раскаляются камни в сердцах дОкрасна Плюй в лицо, бей с плеча что ж жалеть теперь - Раз молчал. Молчи и вновь...
|
|
|
|
|
|
Слетать на крылышках из бинтов
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #1 : Воскресенье, 2011-11-06 20:41:25 » |
|
грустно..нравится.
|
|
|
|
|
|
А земля из-под ног уходит расплываются силуэты превращаются люди в мелочь в две сияющие монеты.
Две монеты катятся близко если сбоку стрелять - то в обе два блестящих на солнце диска а земля из-под ног уходит.(с)
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #2 : Воскресенье, 2011-11-06 21:46:57 » |
|
И не бывает в жизни соли без ружья, Да только время течет задом-наперед, Познать пытаясь смысл бытия - Не смог понять, произшло? произойдет?
И круг. Он замкнут по себе Вместилище мечты и мыслей, светлых грез Вращаясь по нему, наперекор судьбе Иль по течению плывя метаморфоз,
Пытаешься нащупать под ногой солому, Но только нет ее ни тут ни там, Отдаться б всласть тем сладостным истомам, Да нет покоя истоптанным ногам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melian
|
 |
« Ответ #3 : Воскресенье, 2011-11-06 21:53:15 » |
|
красиво
|
|
|
|
|
|
sometimes things happen for a reason
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #4 : Воскресенье, 2011-11-06 22:23:51 » |
|
Онанизмы Фейрбаха
Мутная вода в роднике Трава на песке Капля латуни в виске Солнышко на доске Красным языком запоет Да в лес заведет Узор дивный сплетет Где посеет там пожнет Реку иллюзий смерит взглядом Посидит-постоит рядом Извечным ядом Звенит струна от человеческого сна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Воскресенье, 2011-11-06 23:53:41 от Akhenaten »
|
|
|
|
|
marina
Почти итальянец

Я ЛЮБЛЮ ПИКНИК! Я ХОЧУ НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ В ЦДХ!
|
 |
« Ответ #5 : Воскресенье, 2011-11-06 23:38:30 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
"Лучший способ предсказать будущее - это совершить его." (с) ("X-files")
|
|
|
|
viktorovna
|
 |
« Ответ #6 : Вторник, 2011-11-08 22:50:41 » |
|
Блин а! Ну какие же все талантливые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #7 : Вторник, 2011-11-08 23:27:38 » |
|
Вот еще, это старое относительно
Там.
Там где Осирис рвет золотые цветы, На вольных ладонях лежит звенящая даль, Вместо мечты к звездам строят мосты, Немые герои повсюду находят Грааль.
В этих пространствах живут зеркала-города, Здесь, в их тиши, равноценны и вечность, и миг, Горным ветрам к ним не достать никогда, Как ни пронзителен не был весною их крик,
Там где пейзажи запредельны уму, Будучи птицей летает паук-птицеед, Законы природы известны только ему, Лапой блестящей печатает времени след,
Север находится там где юг и восток, Дивным узором грез наполняя спираль, Ложится стеклом под ноги звездный песок, Немые герои находят повсюду Грааль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phosphor
|
 |
« Ответ #8 : Вторник, 2011-11-08 23:33:53 » |
|
Там.
А мне вот это - очень-очень 
|
|
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
|
|
|
|
beerybear
|
 |
« Ответ #9 : Вторник, 2011-11-08 23:42:02 » |
|
Там.
Вероятно, у многих есть стихотворение с названием "Там". У меня тоже есть. 
|
|
|
|
|
|
"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #10 : Вторник, 2011-11-08 23:43:52 » |
|
кажись, да) вот песню даже вспомнил одну  ну оно изначально без названия шло - просто когда дофига всего без названия начинаешь путаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beerybear
|
 |
« Ответ #11 : Вторник, 2011-11-08 23:46:25 » |
|
Ну эти стихи они не только по названию Там, но и по внутреннему содержанию перекликаются бывает))
|
|
|
|
|
|
"... даже Медведям это не нравится ... " (с)ЭМШ
|
|
|
marina
Почти итальянец

Я ЛЮБЛЮ ПИКНИК! Я ХОЧУ НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ В ЦДХ!
|
 |
« Ответ #12 : Вторник, 2011-11-08 23:56:57 » |
|
Вероятно, у многих есть стихотворение с названием "Там". У меня тоже есть.  у меня - нет. вероятно поэтому я не "из многих". (пьедисталоподобный смайл). а по теме... "Там" - для меня - сильно. мне всегда хотелось, чтобы поняли мою мысль, но чтоб каждый увидел своё. в "Там", в моём случае, второе тебе явно удалось. за первое судить не берусь...
|
|
|
|
|
|
"Лучший способ предсказать будущее - это совершить его." (с) ("X-files")
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #13 : Суббота, 2011-11-12 10:57:45 » |
|
типо триптих - почему триптих, написаны в одно время - может есть идея общая может нет или несвязный бред
1
Веками минувшими, да джинсами рваными... Извольте к столу, Господа! За образами, идеями пьяными, Или с кувшина вина?
Был тут один фельдмаршал-апостол, Можно сказать что звезда, И строил себе свой собственный остров, С белого он листа,
И свет он направил в потемкину душу, В суть всех вещей он сиял, А суть, она суть - ей света не нужно - Зеркалом и пропал.
Попы, короли всё по норам, по норам, Куски пожирней волочат, Яркого света чураясь миноров, Слышно как в полдень кричат.
2
любовь движет миром иначе все утонули бы в этом говне а плаваем да так и резвимся как коперник плясал на костре семь кругов полос - сладкое горькое горькое сладкое выпил водки - так сильней чтобы зубы трещали кусай шоколадку видимо это жизнь - ведь зачем свою смерть заливать в мутном вине. на карнизе поэт - толи слезы толи дождь по щекам бьет будто дал кому-то обет, а приглядись ведь душа-то поет да колосок да небо да древушко золотом осенью восемь секунд до прыжка - так перевернута набок эта восемь а небо над головой кружит с красным сердцем рай по весне и в говне
3
Велика беда – да и знамя не в счет, Познавши время – рекою течет, Променял мир в два цветка по весне, Хэй! Вставай – или вечностью будь во сне!
На лугу сидел, да под нос бубнил, Ему ветер пел – третий глаз хоронил, А ретивый конь, что гулял вдали, Мантры отстукивал копытом своим.
Сакура ладаном, шприцами мак, Никто ничто не делал не так, Путнику - да на горе каравай, Да что там да где – Хэй, друже, вставай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
 |
« Ответ #14 : Суббота, 2011-11-12 12:51:06 » |
|
Читается трудно. Но читается. На первый взгляд и правда кажется бредом. Но в момент чтения фразы типа: "А суть, она суть - ей света не нужно - зеркалом и пропал" - всё встаёт на место. Два первых стиха явно завязаны уже приведённой фразой и этой: "с красным сердцем рай по весне и в говне" - по сути. А вот с третьим можно - хоть и за уши, - но притянуть "Никто ничто не делал не так" - и так будет общая идея о том, что как суть ни поверни, что со светом, что без света, что в говне, что по весне - всё равно "Никто ничто не делал не так". Вот так оно видится мне.
|
|
|
|
|
|
ανάσταση
|
|
|
|