В воскресение прошел фестиваль музыки Битлз в Б1, на котором мне с Бас-гитарой посчастливилось побывать). Вот даже не знаю, как описать свои впечатления… Писать в несколько абзацев слова восхищения глупо, а выразить свои эмоции несколькими словами очень сложно))). Короче, это был просто крышеснос какой-то))). Не знаю, как там было в 60-х, но мне тогда казалось, что я попала именно в эти годы (правда, там, на фестивале, никто в обморок не падал, ну и слава богу)).
Нам удалось занять места у самой сцены (точнее, у решетки). Порадовали как исполнение песен Битлз близкое к оригиналу, так и необычные кавера. Дуэт Double Fantasy сыграл на акустических гитарах, The Beatween пели песни только гамбурского периода, Dans Ramblers и Heartbeat – песни более позднего периода, даже некоторые из сольников. Баяны группы Puttin Beatles превзошли мои ожидания, было очень драйвово и необычно.

Оказывается, рок-н-ролл можно играть и на баянах). Алексей Кузнецов с музыкантами играли джазовые обработки битловских песен. Сначала был просто инструментал, а потом вышел Павел Козлов и в такой же обработке спел несколько песен. Как и баяны, звучало интересно и необычно. Да только не к месту, я считаю. Зал уже был «разогрет» предыдущими группами, уже по инерции хотелось чего-то рок-н-ролльного. Вот если бы джаз был в начале фестиваля, тогда другое дело. Был еще Федор Чистяков, спел 3 песни, одна из которых «Всего лишь пол-Маккартни». Отжег).
А потом на сцене появился Пит бест, «пятый битл», со своей командой. Зал еще до их появления, повторюсь, был «разогрет» предыдущими группами, даже очень сильно «разогрет», а тут пит-бестовцы задали такой драйв, что все чуть не сошли с ума

. Еще в начале фестиваля зал подпевал и отплясывал более менее спокойно, а под конец было какое-то безумие, в хорошем смысле этого слова))). На «Twist and Shout» я, да и наверняка не только я, чуть не сорвала себе голос (сами знаете, в каком месте песни). Ну а Бас-гитара после этой песни хрипела и сипела)).
Самым последним выступил аргентинский коллектив Nube 9. К сожалению, после двух песен нам с Бас-гитарой пришлось уйти, чтобы не опоздать на автобус. А жаль… Когда я одевалась в гардеробе, из зала был слышен «Help!». А еще, говорят, Nube 9 исполнил «Come together» и «Hey, Jude»… :'(
Вот такие пироги…
Кстати, очень порадовала публика. Пьяных вроде не было, никто не толкался, давки не было (хотя народу было много), места для отплясывания было достаточно. Было очень много людей нашего возраста, т. е. молодежи. Ну и куда же без 40-летних матерых битломанов). Рядом со мной стоял мужчина, который знал все песни наизусть!

И еще одна радость: не удержалась и купила себе битловские футболку и кепку. Теперь надо срочно покупать пикниковскую.

Ну и напоследок несколько фото ужасного качества).
Double Fantasy

The Beatween

Dans Ramblers

Пит Бест

Nube 9

Puttin Beatles

вообще я рассказала довольно кратко). Если кому-нибудь интересны подробности - спрашивайте.