|
PlushBear
|
 |
« Ответ #15 : Четверг, 2010-02-04 23:49:39 » |
|
в общем по мне так "караван-сарай" - метафора для "дома на двух ногах"
Ну... я пока в меньшинстве. Мою точку зрения не разделяют. Надо взять пару уроков у Дизраэли.  Колдырь - я так помню на офф форуме признали, что есть - алкаголит, ночующий на обочине дороги.  (хотя я могу и напутать  )
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
sueme
Почти итальянец

влюбленная в идиота
|
 |
« Ответ #16 : Четверг, 2010-02-04 23:50:15 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела. вот - что его окружает. А если посмотреть с другой стороны - может он на свое тело смотрит сверху вниз, о чем, кстати, недвусмысленно поется в куплетах. В куплетах поется о "виде изнутри" а не сверху вниз.  Баба Люба, ну давайте все-таки думать, что ЭМШ иногда листает толковый словарь.  Кстати, об этом можно спросить на Квазимоде.  нет! ф офлайн-опроснике! на нашем  щаз! в раз! а то не знала шо спросить! я мигом! а может ты? мне-то как-то не пристало спрашивать о том о чем сама знать не знаю ведать не ведаю 
|
|
|
|
|
|
уменяестьженечка! ялюблюженечку!!!
|
|
|
|
Phosphor
|
 |
« Ответ #17 : Четверг, 2010-02-04 23:51:09 » |
|
 а по какому каналу? я чето не поинтересовалась..  но мне уже несколько человек за последние пару дней этот вопрос задали))) значит, точно по ТВ показывают
|
|
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #18 : Четверг, 2010-02-04 23:52:34 » |
|
Ненене, я на Маэстро предпочитаю взирать через визир фотоаппарата, не более. Пусть он останется для меня таинственным и недоступным. 
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #19 : Четверг, 2010-02-04 23:53:09 » |
|
в одном из недавних интервью господин Шклярский не стал открещиваться от привычного нашему пониманию значения слова "колдырь" в ответе на вопрос о смысле песни. Кстати в творчестве Шклярского уже столько метафор, что слова "будто" "словно" "как" и тп у меня воспринимаются в текстах, как слова-паразиты
|
|
|
|
|
|
Слетать на крылышках из бинтов
|
|
|
sueme
Почти итальянец

влюбленная в идиота
|
 |
« Ответ #20 : Четверг, 2010-02-04 23:57:37 » |
|
в одном из недавних интервью господин Шклярский не стал открещиваться от привычного нашему пониманию значения слова "колдырь" в ответе на вопрос о смысле песни. Кстати в творчестве Шклярского уже столько метафор, что слова "будто" "словно" "как" и тп у меня воспринимаются в текстах, как слова-паразиты ну... не соглашусь с Вами, коллега! Эти слова, как Вы говорите - "поразиты2, придают необыкновенный свойственный именно Ему стиль стихосложения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phosphor
|
 |
« Ответ #21 : Четверг, 2010-02-04 23:59:18 » |
|
интервью я слышала. просто интересно, неужели слово "колдырь" такое редкое, что многие его ни разу не слышали?
|
|
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
|
|
|
sueme
Почти итальянец

влюбленная в идиота
|
 |
« Ответ #22 : Пятница, 2010-02-05 00:05:18 » |
|
интервью я слышала. просто интересно, неужели слово "колдырь" такое редкое, что многие его ни разу не слышали?
а, ведь правда! в современной российской литературе и периодической печати такое слово не встречается! интересно у кого было оно украдено до нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melian
|
 |
« Ответ #23 : Пятница, 2010-02-05 01:29:40 » |
|
 а по какому каналу? тнт, стс
|
|
|
|
|
|
sometimes things happen for a reason
|
|
|
|
miggi
Гость
|
 |
« Ответ #24 : Суббота, 2010-02-06 09:16:43 » |
|
Не стоит доверять формирование муз пристрастей каналу тнт:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melian
|
 |
« Ответ #25 : Суббота, 2010-02-06 14:51:41 » |
|
ахахха=)))Согласна..но на удивление..там действительно бывают приличные вещи....(пикник,арбенина)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катарина
Существо

Ёж
|
 |
« Ответ #26 : Суббота, 2010-02-06 16:14:55 » |
|
а по тнт вообще музыку крутят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melian
|
 |
« Ответ #27 : Суббота, 2010-02-06 16:59:07 » |
|
Ага...приличная в промежутках с 8:30 до 9:15...и вечером в промежутках между программм где-то с 18:40 по 19:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miggi
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Воскресенье, 2010-02-07 23:30:18 » |
|
По ТНТ крутят пикник..? Полностью разочарован в этом канале:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melian
|