Анна
Существо

Все реально - бежать некуда.
|
 |
« Ответ #135 : Воскресенье, 2010-04-04 02:16:28 » |
|
Спокиииии!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тётя Лена
|
 |
« Ответ #136 : Воскресенье, 2010-04-04 07:00:31 » |
|
В песне, на самом деле, много противоречий. С одной стороны Город торопит нашего ГГ, с другой стороны Каждый второй замедляет свой шаг. К чему бы это? Потом, Деньги не ждут, когда их сожгут(т.е. бездарно потратят). А что же тогда они делают, эти самые деньги?  Понятно что ГГ они фиолетово-черные, и это еще один аргумент в пользу того, что ГГ идет не с работы! 1. нету противоречий . ГГ - не каждый второй , который "замедляет шаг" . его как раз город торопит , но куда ? в "тёмные улицы" , где никаких огней нет . 2. а деньги - сжигают тоже другие , потому что "то , что моё , ему не отнять" . ГГ деньги фиолетово , это да . так что ГГ противопоставляет себя остальным жителям Города . все бегут к огням и тратят деньги , а он норовит свернуть в тёмный переулок , несмотря на соблазны .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Воскресенье, 2010-04-04 07:02:07 от тётя Лена »
|
|
ну да , а что вы хотели ?
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #137 : Воскресенье, 2010-04-04 08:51:19 » |
|
он - город. кривые зеркала - потому что автор пьян. вы в пьяном виде по городу ночью не ходили никогда?  это уже "Здесь под желтым Солнцем ламп" напоминает
|
|
|
|
|
|
Слетать на крылышках из бинтов
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #138 : Воскресенье, 2010-04-04 10:45:33 » |
|
он - город. кривые зеркала - потому что автор пьян. вы в пьяном виде по городу ночью не ходили никогда?  это уже "Здесь под желтым Солнцем ламп" напоминает хе-хе-хе, ты еще опиумный дым сюды приплети.  2ТиотяЛена. Вот тут тоже не ясно, зачем это вдруг Город начинает торопить ГГ в темные улицы? Там-то уж точно нету соблазнов. В песне ГГ сам заинтересован в темных улицах, ага, но вот к чему его туда подталкивать? Это не в интересах Королевства Кривых. Так что - неувязочка. 2Анка. Нет, не против. Давайте Мышку обсудим и Серебра, если по КК у вас образовался консенсух хоть с кем-нибудь. 
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
Shantal
Упырь и вурдалак

существо
|
 |
« Ответ #139 : Воскресенье, 2010-04-04 13:34:49 » |
|
Думаю, за окончательным вердиктом нужно следовать на Квазимодо. Но даю вам гарантию, что ответа вы не дождетесь!  Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе. Я некоторые песни по несколько раз переосмысливала и каждый раз видела в них что-то новое, противоречащее даже моим предыдущим домыслам по поводу смысла 
|
|
|
|
|
|
Замри на мгновенье, Ведь путь без конца. Пусть свет изумленья Не сходит с лица...
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #140 : Воскресенье, 2010-04-04 13:57:36 » |
|
Думаю, за окончательным вердиктом нужно следовать на Квазимодо. Но даю вам гарантию, что ответа вы не дождетесь!  Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе........ Отсюда мораль - только коллективный разум форума способен выработать достойные образы к песням Маэстро. И Квазимодо здесь абсолютно нипричем, ибо является источником для душевного лечения Пана (в смысле - "бальзам на душу"  )
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
|
st.Gun
|
 |
« Ответ #141 : Воскресенье, 2010-04-04 14:06:48 » |
|
все кто ведёт блоги и журналы - больные? я не веду 
|
|
|
|
|
|
и я сегодня так странно одет
|
|
|
Shantal
Упырь и вурдалак

существо
|
 |
« Ответ #142 : Воскресенье, 2010-04-04 14:07:15 » |
|
И Квазимодо здесь абсолютно нипричем, ибо является источником для душевного лечения Пана (в смысле - "бальзам на душу"  ) Или скорее - розовые слюни на голову 
|
|
|
|
|
|
Замри на мгновенье, Ведь путь без конца. Пусть свет изумленья Не сходит с лица...
|
|
|
|
demo_f
Гость
|
 |
« Ответ #143 : Воскресенье, 2010-04-04 16:05:55 » |
|
Отсюда мораль - только коллективный разум форума способен выработать достойные образы к песням Маэстро.
Никогда не любил посты из одних смайлов. Но, .... вот тут добавить нечего! Целиком и полностью присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Ээх
Гость
|
 |
« Ответ #144 : Воскресенье, 2010-04-04 16:23:42 » |
|
Отсюда мораль - только коллективный разум форума способен выработать достойные образы к песням Маэстро.
Плюшевый... коллективная ответственность - суть коллективная безответственность. отсюда следствие, не первое, но важное: коллективный разум - суть коллективное безумие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #145 : Воскресенье, 2010-04-04 17:08:45 » |
|
Думаю, за окончательным вердиктом нужно следовать на Квазимодо. Но даю вам гарантию, что ответа вы не дождетесь!  Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе. Я некоторые песни по несколько раз переосмысливала и каждый раз видела в них что-то новое, противоречащее даже моим предыдущим домыслам по поводу смысла  мне например конкретный ответ дали, хотя без этой фразы тоже не обошлось  Зависит все от того как вопрос задать и в каком расположении духа маэстро будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantal
Упырь и вурдалак

существо
|
 |
« Ответ #146 : Воскресенье, 2010-04-04 17:24:00 » |
|
мне например конкретный ответ дали, хотя без этой фразы тоже не обошлось  Зависит все от того как вопрос задать и в каком расположении духа маэстро будет Чтоб дождаться ответа, придется, наверное, по несколько раз задавать один и тот же вопрос, авось попаду на нужное для диалога расположение духа, или обращаться к тому, кто умеет вопросы формулировать так, чтоб получить ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #147 : Воскресенье, 2010-04-04 18:34:43 » |
|
я к примеру задал и забыл. Месяца на полтора так) думал он уже в куче постов и комментариев прочно осел давно. Ан нет - смотрю, ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gidra
Почти итальянец

Знатный зверюга
|
 |
« Ответ #148 : Воскресенье, 2010-04-04 18:34:54 » |
|
2ТиотяЛена. Вот тут тоже не ясно, зачем это вдруг Город начинает торопить ГГ в темные улицы? Там-то уж точно нету соблазнов. В песне ГГ сам заинтересован в темных улицах, ага, но вот к чему его туда подталкивать? Это не в интересах Королевства Кривых. Так что - неувязочка.
Город торопит ГГ не в темные улицы, а свое Королевство с огнями реклам и неоновых ламп. Он пытается привлечь внимание ГГ своими лампочками, потому что нормальные люди предпочитают гулять ночью в освещенных местах Города (так ведь безопаснее и всё видно). А ГГ, видимо, не такой как все, его манят темные улицы. Наверное, темноту любит. 
|
|
|
|
|
|
"Про Женщин за барабанами я всё сказал" (c) Л. Кирнос 
|
|
|
|
Akhenaten