Пикникомания
Вторник, 2012-05-22 07:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В Волгограде 22 мая, Ростове-на-Дону 23 мая и в Краснодаре 24 мая пройдут (после концерта) автограф-сессии с участием Эдмунда Шклярского и Вадима Самойлова. Допуск на сессию строго по билету на концерт.

Информация от Владимира Сафронова.

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
  Печать  
Автор Тема: Метафоры и цитаты от альбома к альбому  (Прочитано 11799 раз)
Анна
Существо
*

Все реально - бежать некуда.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : Воскресенье, 2010-04-04 02:16:28 »

Спокиииии!!!!
тётя Лена
Фиолетово-черный

муррр ...

Просмотр профиля
« Ответ #136 : Воскресенье, 2010-04-04 07:00:31 »

В песне, на самом деле, много противоречий. С одной стороны Город торопит нашего ГГ, с другой стороны Каждый второй замедляет свой шаг. К чему бы это?
Потом, Деньги не ждут, когда их сожгут(т.е. бездарно потратят). А что же тогда они делают, эти самые деньги? Undecided Понятно что ГГ они фиолетово-черные, и это еще один аргумент в пользу того, что ГГ идет не с работы!

1. нету противоречий . ГГ - не каждый второй , который "замедляет шаг" . его как раз город торопит , но куда ? в "тёмные улицы" , где никаких огней нет .
2. а деньги - сжигают тоже другие , потому что "то , что моё , ему не отнять" . ГГ деньги фиолетово , это да .

так что ГГ противопоставляет себя остальным жителям Города . все бегут к огням и тратят деньги , а он норовит свернуть в тёмный переулок , несмотря на соблазны .
« Последнее редактирование: Воскресенье, 2010-04-04 07:02:07 от тётя Лена » Записан

ну да , а что вы хотели ?
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : Воскресенье, 2010-04-04 08:51:19 »

он - город. кривые зеркала - потому что автор пьян. вы в пьяном виде по городу ночью не ходили никогда?  Grin
это уже "Здесь под желтым Солнцем ламп" напоминает

Слетать на крылышках из бинтов
PlushBear
Стёршийся иероглиф

Так смой все следы, слова уничтожь....

Просмотр профиля
« Ответ #138 : Воскресенье, 2010-04-04 10:45:33 »

он - город. кривые зеркала - потому что автор пьян. вы в пьяном виде по городу ночью не ходили никогда?  Grin
это уже "Здесь под желтым Солнцем ламп" напоминает
хе-хе-хе, ты еще опиумный дым сюды приплети. Cheesy

2ТиотяЛена. Вот тут тоже не ясно, зачем это вдруг Город начинает торопить ГГ в темные улицы? Там-то уж точно нету соблазнов. В песне ГГ сам заинтересован в темных улицах, ага, но вот к чему его туда подталкивать? Это не в интересах Королевства Кривых. Так что - неувязочка.

2Анка. Нет, не против. Давайте Мышку обсудим и Серебра, если по КК у вас образовался консенсух хоть с кем-нибудь. Cheesy

Воскреснет разбитое сердце...
Shantal
Упырь и вурдалак

существо

Просмотр профиля
« Ответ #139 : Воскресенье, 2010-04-04 13:34:49 »

Думаю, за окончательным вердиктом нужно следовать на Квазимодо. Но даю вам гарантию, что ответа вы не дождетесь!  Tongue
Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе. Я некоторые песни по несколько раз переосмысливала и каждый раз видела в них что-то новое, противоречащее даже моим предыдущим домыслам по поводу смысла   Grin

Замри на мгновенье,
Ведь путь без конца.
Пусть свет изумленья
Не сходит с лица...
PlushBear
Стёршийся иероглиф

Так смой все следы, слова уничтожь....

Просмотр профиля
« Ответ #140 : Воскресенье, 2010-04-04 13:57:36 »

Думаю, за окончательным вердиктом нужно следовать на Квазимодо. Но даю вам гарантию, что ответа вы не дождетесь!  Tongue
Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе........
Отсюда мораль - только коллективный разум форума способен выработать достойные образы к песням Маэстро.
И Квазимодо здесь абсолютно нипричем, ибо является источником для душевного лечения Пана (в смысле - "бальзам на душу" Grin)

Воскреснет разбитое сердце...
st.Gun
Фиолетово-черный

тень великого клопа

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : Воскресенье, 2010-04-04 14:06:48 »

все кто ведёт блоги и журналы - больные? я не веду  Tongue

и я сегодня так странно одет
Shantal
Упырь и вурдалак

существо

Просмотр профиля
« Ответ #142 : Воскресенье, 2010-04-04 14:07:15 »

И Квазимодо здесь абсолютно нипричем, ибо является источником для душевного лечения Пана (в смысле - "бальзам на душу" Grin)
Или скорее - розовые слюни на голову  Smiley

Замри на мгновенье,
Ведь путь без конца.
Пусть свет изумленья
Не сходит с лица...
demo_f
Гость
« Ответ #143 : Воскресенье, 2010-04-04 16:05:55 »

Отсюда мораль - только коллективный разум форума способен выработать достойные образы к песням Маэстро.
Никогда не любил посты из одних смайлов.
Но, .... вот тут добавить нечего!
Целиком и полностью присоединяюсь!
Добрый Ээх
Гость
« Ответ #144 : Воскресенье, 2010-04-04 16:23:42 »

Плюшевый... коллективная ответственность - суть коллективная безответственность.
отсюда следствие, не первое, но важное:
коллективный разум - суть коллективное безумие.
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #145 : Воскресенье, 2010-04-04 17:08:45 »

Не раз Маэстро говорил, что каждый слышит то, что хочет и что ему ближе. Я некоторые песни по несколько раз переосмысливала и каждый раз видела в них что-то новое, противоречащее даже моим предыдущим домыслам по поводу смысла   Grin
мне например конкретный ответ дали, хотя без этой фразы тоже не обошлось Smiley Зависит все от того как вопрос задать и в каком расположении духа маэстро будет

Shantal
Упырь и вурдалак

существо

Просмотр профиля
« Ответ #146 : Воскресенье, 2010-04-04 17:24:00 »

мне например конкретный ответ дали, хотя без этой фразы тоже не обошлось Smiley Зависит все от того как вопрос задать и в каком расположении духа маэстро будет
Чтоб дождаться ответа, придется, наверное, по несколько раз задавать один и тот же вопрос, авось попаду на нужное для диалога расположение духа,  или обращаться к тому, кто умеет вопросы формулировать так, чтоб получить ответ  Wink Grin

Замри на мгновенье,
Ведь путь без конца.
Пусть свет изумленья
Не сходит с лица...
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #147 : Воскресенье, 2010-04-04 18:34:43 »

я к примеру задал и забыл. Месяца на полтора так) думал он уже в куче постов и комментариев прочно осел давно. Ан нет - смотрю, ответ.

Gidra
Почти итальянец
**

Знатный зверюга

Просмотр профиля
« Ответ #148 : Воскресенье, 2010-04-04 18:34:54 »

2ТиотяЛена. Вот тут тоже не ясно, зачем это вдруг Город начинает торопить ГГ в темные улицы? Там-то уж точно нету соблазнов. В песне ГГ сам заинтересован в темных улицах, ага, но вот к чему его туда подталкивать? Это не в интересах Королевства Кривых. Так что - неувязочка.
Город торопит ГГ не в темные улицы, а свое Королевство с огнями реклам и неоновых ламп. Он пытается привлечь внимание ГГ своими лампочками, потому что нормальные люди предпочитают гулять ночью в освещенных местах Города (так ведь безопаснее и всё видно). А ГГ, видимо, не такой как все, его манят темные улицы. Наверное, темноту любит.  Grin

"Про Женщин за барабанами я всё сказал" (c) Л. Кирнос
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #149 : Воскресенье, 2010-04-04 19:51:41 »

В таком случае надо ГГ посоветовать темные очки  Cool

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
  Печать  

Перейти в: