|
Akhenaten
|
 |
« : Четверг, 2010-02-04 23:08:28 » |
|
Чем отличаются "караван-сараи" от "богов, живущих в тени"...
|
|
|
|
|
|
Слетать на крылышках из бинтов
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #1 : Четверг, 2010-02-04 23:16:04 » |
|
А можно уточнить? Живущие в тени - это кто?  То что их Бог - огонь в песне указывалось явно. Но кто они? люди? А что за люди? древние или не очень? С караван-сараем - все понятно -это общество. Причем любое и в любое время.(Я же говорил, что ЖМ сильно упрощены по смыслу!) 
|
|
|
|
|
|
Воскреснет разбитое сердце...
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #2 : Четверг, 2010-02-04 23:21:27 » |
|
вообще, даже определение из википедии направляет на то, что караван-сарай - этот тот же "дом" на двух ногах он или нет здесь не важно. Нельзя же всю песню бубнить "дом,дом,дом.." вижу это словосочетание, как попытку разнообразить песню - в общем удавшуюся, ибо в "бесприпевном" варианте слушать ее не стал бы. Ну Боги жили в тени в районе 1994г  а в 2009м к ним (судя по видеоряду к паре песен) прилетели из космоса пирамиды Гизы . древность - это все относительно. Применительно к пикнику и 1994 год - древность А огонь - да... в точку... только вот Дома уже сгорели 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Четверг, 2010-02-04 23:24:51 от Иероним »
|
|
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #3 : Четверг, 2010-02-04 23:32:39 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sueme
Почти итальянец

влюбленная в идиота
|
 |
« Ответ #4 : Четверг, 2010-02-04 23:37:57 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела. а если тупо предположить что автор не совсем знает точную формулировку данного словосочитания. ну скажем знает слово "караван" а "сарай" для рифмы и хорошего звучания, как например "Гарин-Гагарин" 
|
|
|
|
|
|
уменяестьженечка! ялюблюженечку!!!
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #5 : Четверг, 2010-02-04 23:39:31 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела. вот - что его окружает. А если посмотреть с другой стороны - может он на свое тело смотрит сверху вниз, о чем, кстати, недвусмысленно поется в куплетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_om
Существо

фаталист
|
 |
« Ответ #6 : Четверг, 2010-02-04 23:40:56 » |
|
согласна с Иеронимом, что дом и караван-сарай суть одно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Четверг, 2010-02-04 23:44:23 от mary_om »
|
|
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #7 : Четверг, 2010-02-04 23:42:16 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела. а если тупо предположить что автор не совсем знает точную формулировку данного словосочитания. ну скажем знает слово "караван" а "сарай" для рифмы и хорошего звучания, как например "Гарин-Гагарин"  я думаю, если автор может писать "умные" вещи, читать "умные" книжки, рисовать "умные" картины - ему не составит труда открыть "умный" словарь и посмотреть, что такое "караван-сарай"... может он здесь и для хорошего звучания, потому что постоянно повторяющийся "дом" в монотонном куплете восприятие бы испортил напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #8 : Четверг, 2010-02-04 23:42:31 » |
|
Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах. Посмотрите: "А ведь где-то В луче света Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова). Дальше "Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела. вот - что его окружает. А если посмотреть с другой стороны - может он на свое тело смотрит сверху вниз, о чем, кстати, недвусмысленно поется в куплетах. В куплетах поется о "виде изнутри" а не сверху вниз.  Баба Люба, ну давайте все-таки думать, что ЭМШ иногда листает толковый словарь.  Кстати, об этом можно спросить на Квазимоде. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #9 : Четверг, 2010-02-04 23:43:37 » |
|
согласна с Иеронимом
не честно! Вас уже двое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_om
Существо

фаталист
|
 |
« Ответ #10 : Четверг, 2010-02-04 23:45:37 » |
|
Да просто общество здесь никаким боком, песня о себе, о взаимоотношении духовного и телесного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akhenaten
|
 |
« Ответ #11 : Четверг, 2010-02-04 23:46:29 » |
|
в общем по мне так "караван-сарай" - метафора для "дома на двух ногах"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PlushBear
|
 |
« Ответ #12 : Четверг, 2010-02-04 23:47:10 » |
|
Да просто общество здесь никаким боком, песня о себе, о взаимоотношении духовного и телесного.
О себе - это эгоизм! Песня о Существе - тут правильно Иероним подметил. Только здесь существо обретает форму человека. И слоняется- качается по жизни-свету белому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phosphor
|
 |
« Ответ #13 : Четверг, 2010-02-04 23:47:38 » |
|
извините, помешаю. у меня вот вопрос: слово "колдырь" все раньше слышали? из моих знакомых почему то никто его не знает  а так-как сейчас частенько "колдыри да колдобины" по ТВ крутят, все решили поинтересоваться его значением 
|
|
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
|
|
|
mary_om
Существо

фаталист
|
 |
« Ответ #14 : Четверг, 2010-02-04 23:48:20 » |
|
 а по какому каналу?
|