Пикникомания
Вторник, 2012-05-22 07:06:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В Волгограде 22 мая, Ростове-на-Дону 23 мая и в Краснодаре 24 мая пройдут (после концерта) автограф-сессии с участием Эдмунда Шклярского и Вадима Самойлова. Допуск на сессию строго по билету на концерт.

Информация от Владимира Сафронова.

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Метафоры и цитаты от альбома к альбому  (Прочитано 11799 раз)
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« : Четверг, 2010-02-04 23:08:28 »

Чем отличаются "караван-сараи" от "богов, живущих в тени"...

Слетать на крылышках из бинтов
PlushBear
Стёршийся иероглиф

Так смой все следы, слова уничтожь....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Четверг, 2010-02-04 23:16:04 »

А можно уточнить?
Живущие в тени - это кто? Grin
То что их Бог - огонь в песне указывалось явно. Но кто они? люди? А что за люди? древние или не очень?

С караван-сараем - все понятно -это  общество. Причем любое и в любое время.(Я же говорил, что ЖМ сильно упрощены по смыслу!)  Smiley

Воскреснет разбитое сердце...
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Четверг, 2010-02-04 23:21:27 »

вообще, даже определение из википедии направляет на то, что караван-сарай - этот тот же "дом" на двух ногах он или нет здесь не важно. Нельзя же всю песню бубнить "дом,дом,дом.." вижу это словосочетание, как попытку разнообразить песню - в общем удавшуюся, ибо в "бесприпевном" варианте слушать ее не стал бы.

Ну Боги жили в тени в районе 1994г Smiley а в 2009м к ним (судя по видеоряду к паре песен) прилетели из космоса пирамиды Гизы .

древность - это все относительно. Применительно к пикнику и 1994 год - древность

А огонь - да... в точку...   только вот Дома уже сгорели  Embarrassed
« Последнее редактирование: Четверг, 2010-02-04 23:24:51 от Иероним » Записан

PlushBear
Стёршийся иероглиф

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Четверг, 2010-02-04 23:32:39 »

Не могу согласится, что Караван-сарай - дом.  Undecided
Все-таки это(караван) пристанище многих домов-на-двух-ногах.
Посмотрите:
"А ведь где-то
В луче света
Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова).
Дальше
"Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а  это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела.

sueme
Почти итальянец
**

влюбленная в идиота

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Четверг, 2010-02-04 23:37:57 »

Посмотрите:
"А ведь где-то
В луче света
Ангел мой играет..." - это определенно фраза путника. Бредущего куда-то и ищущего ннуу .. скажем... счастье (то самое, которое лежит на дороге и ждет Балаганова).
Дальше
"Гудит стонет. Чужих гонит. Караван сараи" - а  это уже то, что наш Путник встретил на жизненном пути. Возможно это его окружает. Т.е. Общество. В котором не видно ни луча света ни слышно Ангела.

а если тупо предположить что автор не совсем знает точную формулировку данного словосочитания. ну скажем знает слово "караван" а "сарай" для рифмы и хорошего звучания, как например "Гарин-Гагарин" Cool Undecided Embarrassed

уменяестьженечка! ялюблюженечку!!!
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Четверг, 2010-02-04 23:39:31 »

Посмотрите:
"А ведь где-то
В луче света
Дальше

вот - что его окружает. А если посмотреть с другой стороны - может он на свое тело смотрит сверху вниз, о чем, кстати, недвусмысленно поется в куплетах.

mary_om
Существо
*

фаталист

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Четверг, 2010-02-04 23:40:56 »

согласна с Иеронимом, что дом и караван-сарай суть одно
« Последнее редактирование: Четверг, 2010-02-04 23:44:23 от mary_om » Записан
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Четверг, 2010-02-04 23:42:16 »

Посмотрите:
"А ведь где-то
В луче света
Дальше

а если тупо предположить что автор не совсем знает точную формулировку данного словосочитания. ну скажем знает слово "караван" а "сарай" для рифмы и хорошего звучания, как например "Гарин-Гагарин" Cool Undecided Embarrassed
я думаю, если автор может писать "умные" вещи, читать "умные" книжки, рисовать "умные" картины - ему не составит труда открыть "умный" словарь и посмотреть, что такое "караван-сарай"... может он здесь и для хорошего звучания, потому что постоянно повторяющийся "дом" в монотонном куплете восприятие бы испортил напрочь.

PlushBear
Стёршийся иероглиф

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Четверг, 2010-02-04 23:42:31 »

Посмотрите:
"А ведь где-то
В луче света
Дальше

вот - что его окружает. А если посмотреть с другой стороны - может он на свое тело смотрит сверху вниз, о чем, кстати, недвусмысленно поется в куплетах.
В куплетах поется о "виде изнутри" а не сверху вниз. Smiley

Баба Люба, ну давайте все-таки думать, что ЭМШ иногда листает толковый словарь. Wink
 Кстати, об этом можно спросить на Квазимоде. Grin

PlushBear
Стёршийся иероглиф

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Четверг, 2010-02-04 23:43:37 »

согласна с Иеронимом
не честно!
Вас уже двое. Grin

mary_om
Существо
*

фаталист

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Четверг, 2010-02-04 23:45:37 »

Да просто общество здесь никаким боком, песня о себе, о взаимоотношении духовного и телесного.
Akhenaten
Фиолетово-черный

А она - река...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Четверг, 2010-02-04 23:46:29 »

в общем по мне так "караван-сарай" - метафора для "дома на двух ногах"

PlushBear
Стёршийся иероглиф

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Четверг, 2010-02-04 23:47:10 »

Да просто общество здесь никаким боком, песня о себе, о взаимоотношении духовного и телесного.
О себе - это эгоизм!
Песня о Существе - тут правильно Иероним подметил. Только здесь существо обретает форму человека. И слоняется- качается по жизни-свету белому.

Phosphor
Недобитый романтик

Пусть снег блестит, во мне звенит ручей (с)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Четверг, 2010-02-04 23:47:38 »

извините, помешаю. у меня вот вопрос: слово "колдырь" все раньше слышали? из моих знакомых почему то никто его не знает  Cheesy а так-как сейчас частенько "колдыри да колдобины" по ТВ крутят, все решили поинтересоваться его значением  Grin

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(c)
mary_om
Существо
*

фаталист

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Четверг, 2010-02-04 23:48:20 »

Shocked  а по какому каналу?
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  

Перейти в: