http://vneefira.ru/?news=326Эдмунд Шклярский: единственным учителем был магнитофон5 феврала 2012 года в Челябинске в рамках юбилейного тура "30 световых лет" пройдет концерт легендарной рок-группы "Пикник". Премьера шоу состоялась в октябре 2011 в Санкт-Петербурге и Москве и получила высокую оценку у поклонников творчества Эдмунда Шклярского, фронтмена "Пикника".
Эдмунд Шклярский ответил на вопросы посетителей нашего сайта.
Эдмунд Мечиславович, у вас очень оригинальный голос. Скажите, вы занимались с педагогами, ставили голос или это природный дар?С уважением
МатвейЕдинственным учителем был магнитофон. Я воспроизводил по мере возможности вокальные партии любимых групп (их слишком много, поэтому не конкретизирую).
Скоро выходит ваша книга "Двойное дно". Могут ли зрители хотя бы в Москве и Питере надеяться на автограф-сессию, как это было в 2010 году?
Т.Издательство обещает, что книга появится в январе. Про афтограф-сессию пока еще рано говорить.
Добрый день, Маэстро! Скажите, а бывает, что Вы подшучиваете над кем-нибудь в группе или Вас кто-нибудь разыгрывает?( Или это опасно для жизни?)И как Вы относитесь к такому жанру, как пародия - в поэзии, живописи, музыке? В том числе к пародиям на группу Пикник или лично на Вас?С уважением...
НаталиПародии нравятся, если они сделаны интересно.Поскольку мы (музыканты) много времени вместе,то нашим и беседам не чужды шутки, юмор и всякое такое...
Даже и не вопрос. Просто не верится, что вы считаете идею альбома песен на польском языке не заслуживающей внимания.Мы все - аудитория, правда!Да мы бы слушали, не дыша...
ТатьянаЯ когда-то услышал песни "Битлз" на немецком языке. Впечатление было двойственное...
Эдмунд Мечиславович, ходите ли вы в кино (вернее, бывает ли у вас на это время)? Вам нравятся фильмы 3D?
Л.Пока ни одного фильма в 3D не видел, а вот обычный нормальный фильм (про Высоцкого) недавно видел (фильм понравился)
Эдмунд, неужели больше никогда не будет ваших концертов в моем любимом ЦДХ?!
ИринаВ планах "Пикника" есть концерты в ЦДХ.
Здравствуйте, дорогой Маэстро! У меня вопрос такой: есть ли у вас дома инструмент рояль или фортепиано, и если есть, то бывает ли, что вы играете на нем просто так, ради удовольствия?
Дарья, г. МоскваЕсть электрическое пианино YAMAYHA, конечно, играю на нем и - естественно - с удовольствием.
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович!Ваш альбом "Три судьбы" доставил истинное наслаждение любителям хорошей музыки! Романс "Сомнение" вообще шедевр! Но хотелось бы услышать Ваши новые песни. Работаете ли Вы уже над новым альбомом? И может быть есть и рабочее название?
НаталиНовые песни пишутся практически постоянно (с разной интенсивностью), так что как только будет вырисовываться более явные очертания нового альбома,то группа сразу об этом оповестит (или через сайт, или иным образом).
Вот я не могу все успокоиться))) Вам недавно прислали СМС в прямой эфир на радио, что Вас ОБОЖАЮТ женщины. ДАДА, это так и есть)))) Здоровья, счастья, любви, удачи Вам во всем!!! Вы- НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Да хранит Вас Господь.
ЕленаСпасибо!
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович! Ещё раз: с 30-летием группы, с Рождеством и с Новым Годом!Вот не решилась задать вопрос на Квазимодо.ру., зная, что там барышни нежные))): Правда ли, что в метро Вы ожидаете поезда за желтой полосой (в смысле - с той стороны черты, где нельзя)?и ещё: Уже в который раз слушаю песню "Велосипед" и сомневаюсь, что это Вы поёте (не узнаю в гриме В©). А может быть, все-таки Вы? С уважением, восхищением и обожанием, Елена.
ЕленаЭто песня Алексея Добычина, и он ее пел. Но, кажется, была запись, где пел я.
Вы - необыкновенный человек, ваша поэзия невероятно глубока и многогранна. Несмотря на то, что почувствовать сумеречное очарование ваших песен дано не каждому (лично для меня способность чувствовать и любить Пикник предполагает некоторую избранность, да!) - все же у вас тысячи поклонников. Скажите, каково это - жить, находясь в перекрестье мыслей и устремлений огромного количества людей? Иными словами: о вас ДУМАЮТ - вы чувствуете это? Это мешает? "Подпитывает" энергией? Воодушевляет?с уважением и благодарностью
AngelsvetlyiКакой же концерт может обойтись без подпитки? И это, конечно, воодушевляет.
Эдмунд Мечиславович, терменвокс будет когда-нибудь еще звучать в ваших концертных программах? Вы говорили, что этот инструмент вас разочаровал, это правда?
НаташаИнструмент шикарный, только очень сложно на нем играть!
Здравствуйте, Эдмунд Мечиславович!На сайте Квазимодо вы упоминали стихотворение в прозе Белая Муза. Как скоро его можно будет прочитать?
ОльгаЧестно говоря, не помню, что именно с таким названием я что-то сочинял.
Эдмунд Мечиславович, имея такой опыт выступлений - вы волнуетесь перед выходом на сцену?Бывают ли для вас "легкие" и "тяжелые" залы?
ТатьянаВолнение всегда присутствует, но больше всего волнения на концертах в своем родном городе (Санкт-Петербурге).
Здравствуйте Эдмунд Мечиславович! Рад поздравить группу ПИКНИК с 30-ти летием! Скажите пожалуйста как вы относитесь к различным аббревиатурам в и интернете. Лично для меня СССР, США и ЭМШ всегда понятно. Спасибо.
ПетрСпасибо за поздравления!
Добрый день, Эдмунд Мечиславович! Рада приветствовать Вас и группу Пикник в нашем городе и поздравить еще раз с Юбилеем! Долгой творческой жизни Пикнику!Очень нравится Ваше совместное выступление с Вадимом Самойловым! Скажите, планируется ли еще где-нибудь программа "Вампирские песни" кроме Ростова и Краснодара в 2012 году? С уважением, Натали...
НаталиПока в планах Ростов и Краснодар, но хотелось бы расширить географию выступлений.
Эдмунд,доброго Вам дня!)Прежде всего,разрешите еще раз поздравить ПИКНИК,с 30-летием творческого пути! Так держать и дальше!!!)А вопрос такой...Эдмунд...Ваша Мама,Ирина Сергеевна,родилась в Саратове... Скажите пожалуйста,если это только возможно,а откуда родом Ваш Папа-Мечислав Феликсович? Благодарю Вас.Всех Вам благ! Удачи всегда и во всем!С неизменным уважением и с пламенным приветом из заснеженного Красноярска,Валерия...
Валерия КуракинаПапа родом из Санкт-Петербурга, но родился он в Липецеке (во время командировки родителей).
День добрый! года три назад в москве по "Нашему радио" услышала "У шамана три руки", исполнитель и сама композиция очень поразили, хотя я не знала, кто исполняет этот шедевр. Со временем ко мне пришло то, что называется Пикник)) Искренне преклоняюсь перед Вашим творчеством, Маэстро! Планируется ли в ближайшее время концерт группы в г. Владимире?
ЕвгенияКакое же путешествие по Золотому Кольцу без Владимира?!
Добрый день) Может ли быть творчество без страданий ,лишений,творческие люди чаще склонны к крайним проявлениям эмоций,напр. сжечь свою рукопись,какие эмоциями преобладают у Вас повседневно?
ЮюХорошо, когда эмоции меняются, чего и всем ( в том числе и себе ) желаю...