Пикникомания
Воскресенье, 2012-05-20 18:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В Волгограде 22 мая, Ростове-на-Дону 23 мая и в Краснодаре 24 мая пройдут (после концерта) автограф-сессии с участием Эдмунда Шклярского и Вадима Самойлова. Допуск на сессию строго по билету на концерт.

Информация от Владимира Сафронова.

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Иерусалим  (Прочитано 2603 раз)
Dusk
Фиолетово-черный

Слово – это ветер, а ветер – это сила.(с)

Просмотр профиля WWW
« : Пятница, 2010-08-27 18:35:05 »

Пролог)
Как правило, модно отдыхать в Египте. Очень модно и дешево.  Дешево и комфортно.
Поэтому-то Египет давно превратился в нечто русско-говорящее. Странное место. Оазисы в виде отелей, вечная весна, а вокруг пустыни с подозрительными бедуинами, трупами верблюдов и ланшафтом планеты Марс.
Какой русский не любит быстрой езды? Какой не любит, тот может быть и не русский совсем, а украинский какой-нибудь…
Борисполь – самый страшный аэропорт в мире, встречающий пассажиров не надписью «Велком», а  надписью «Поиск ручной клади». Планировка бориспольских терминалов хорошо бы подошла для экстремальных развлечений и стрельбы в друзей из-за угла. Углов много. Низкие потолки, потные тела, толпящиеся в определенных местах, слипающиеся в очереди на посадку-сдачу клади, повороты влево-направо-вверх и… мое огромное желание, наконец, влезть в этот чертов самолет, потому что нет уже сил на это все смотреть. А вовсе не потому что «быстрая езда».
-  Леди и джентльмены, Авиакомпания Международные Авиалинии Украины рада приветствовать Вас на борту самолета Боинг 737.  Наш экипаж…
Стюардессы подробно объяснили, как следует себя вести при экстремальных условиях приземления.  Языком немых, на украинском и английском языках, дули в какие-то непонятные полиэтиленовые мешки, показывали,  как пользоваться свистком. Да какой свисток! Тут и чихнуть не успеешь, если самолет разобьется.  А если и успеешь засунуть в рот этот свисток,  то так и заявишься на суд к боженьке со свистком во рту. Здрасти!
Это все пролог, потому как летела я в Табу, а Таба – это такое место на Синайском полуострове, откуда 20 минут до границы с Израилем. В Израиль меня усиленно хотели выпроводить. Не смотря на мое отчаянное сопротивление и заявления о том, что я там ничего не забыла. До сих пор кажется, что муж задумал недоброе… Хотел, чтобы меня подстрелили палестинцы. К его огорчению план не сработал.
« Последнее редактирование: Пятница, 2010-08-27 18:43:56 от Dusk » Записан

К черту клей, траву, гашиш, водку и химсредства! Меня и так по жизни прет,я такая с детства! )))(c)
Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Пятница, 2010-08-27 18:40:23 »

К черту клей, траву, гашиш, водку и химсредства! Меня и так по жизни прет,я такая с детства! )))(c)
Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Пятница, 2010-08-27 18:56:27 »

Пролог 1\2)
Итак, путевка в святые места оформлена. Еду одна. Оформляла путевку не я, так что наставления о том, как надо себя вести тоже получала не я. Вследствие моей непроходимой тупости и алогичности, я, естественно, экипировалась в противоречие всем инструкциям, которые были даны и не мне вовсе.

Скромно сев в автобус, с маленьким рюкзачком, в детской футболке с надписью «Тест пройден на отлично», в короткой юбке (удобно мне в них на мою больную голову)  я подозрительно огляделась и скромно вжалась в сидение. Пассажиры автобуса по хорошо сложившейся русской традиции обсуждали, как плохо отдыхать в Египте и как ужасно готовят египтяне.

«Пятый раз сюда приезжаю и каждый раз все плохо»- фраза, которая запала мне в душу как девиз национального отдыха.
В моем рюкзачке лежало несколько пирожков, которые предварительно были сперты из ресторана «все включено», бутылка воды и сто долларов, которые мне вручили со словами «Экономь».

viktorovna
Фиолетово-черный

Don't crucify me, I'm no Jesus ПикникоПанка

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пятница, 2010-08-27 19:09:45 »

Богата наша форумская земля талантами!
Продолжай, пожалуйста

Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Пятница, 2010-08-27 19:46:33 »

Smiley

Таможня))))

Плотно прижавшись друг к другу, как римские легионеры или фанаты группы «Король и шут», ломящиеся на концерт, не давая друг другу упасть, мы выстояли.…Подумаешь, подъехали к таможне в девять вечера. Уже в десять утра я была в Израиле… На земле, что так манила к себе крестоносцев и прочих проходимцев, которых хлебом не корми, дай подраться с Саладином Мудрым и освободить Святую Землю от мусульман.

Наверное, так стояли за хлебом в блокадном Ленинграде.
Я не очень испугалась. Нет-нет.
Я вовсе не испугалась очереди на границе.
Со мною была музыка… «Я нашла себе дело на целую ночь»… плейер… из ушей в сердце, иногда в иные органы,  плохо вижу что у меня внутри.

Каких-то двенадцать часов, разве это так много?

Здание Израильской таможни подозрительно напомнило Борисполь. Немного меньше по размеру, но очень похоже. Разница в одном. В предрассветном сумраке мне было явлено огромное множество плакатов с улыбающимися израильтянами. Сотни улыбок и на каждом плакате «Добро пожаловать».

Каждая страна в издевательствах над простыми смертными оттягивается по-своему.

Работников таможни, барышень и парней явно набирали по принципу Голливуда или Фабрики звезд. Никогда не видела доселе такого огромного скопища молодых и красивых людей, которые, впрочем, свое дело знали хорошо и обыскивали тщательно, а еще задавали много вопросов. Напомнило фильм «Семнадцать мгновений весны».

Да, кстати, мои булочки в рюкзачке к тому моменту превратились в месиво и живописными крошками облепили мою драгоценную бутылочку с питьевой водой. Все  время, пока я героически переслушивала в плотных рядах альбомы на моем плейере, мой нехитрый багаж атаковал кот. Вместе с булочками, в виде еды, я ненароком захватила кусочек колбаски, в виде случайности.

Кусочек стал роковым. Я до сих пор не знаю, кто по национальности был этот бессовестный тип с усами и пушистым хвостом. Израильтянин или египтянин. Но одно знаю точно: диверсия ему удалась. Он оставил меня без завтрака.
« Последнее редактирование: Пятница, 2010-08-27 19:51:53 от Dusk » Записан

Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Пятница, 2010-08-27 20:03:38 »

( Не лучшее мое фото, после бессонной ночи Cheesy)
Смотровая площадка.
ירושלים Йерушала́им
Иерусалим...
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустившись с неба бездна залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван - сарай, переулки, пруды. Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете(с).

Ну очень странное место...С первого взгляда похоже на памятник воинам-освободителям на нашей Отчизне.
Повсюду таблички с именами и фамилиями на иврите.
Оказалось, что это имена богатых евреев-спонсоров, которые вложили свои деньги в строительство этой самой смотровой площадки.
« Последнее редактирование: Пятница, 2010-08-27 20:06:03 от Dusk » Записан

viktorovna
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Пятница, 2010-08-27 20:05:36 »

как фанаты группы «Король и шут», ломящиеся на концерт, не давая друг другу упасть,
Вот, это очень ценное наблюдение Wink

Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Пятница, 2010-08-27 20:12:26 »

как фанаты группы «Король и шут», ломящиеся на концерт, не давая друг другу упасть,
Вот, это очень ценное наблюдение Wink
К коту трудно наклониться было. Я бы уже и рада была его покомить.... Cheesy Смелое животное, которое не боялось трудностей и человеческих тел...готовых раздавить.
Мне показалось, что его обучали агенты Моссад. Smiley

viktorovna
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Пятница, 2010-08-27 20:20:25 »

Огромный город, какой!
Повествуешь очень интересно, давай дальше, пожалуйста.

Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Пятница, 2010-08-27 20:25:24 »

Спасибо)))
Я завтра продолжу. Тем белее есть сказать "что"....

viktorovna
Фиолетово-черный

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пятница, 2010-08-27 20:56:58 »

Спасибо)))
Я завтра продолжу. Тем белее есть сказать "что"....
Ждём-с!

PlushBear
Стёршийся иероглиф

Так смой все следы, слова уничтожь....

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Пятница, 2010-08-27 22:26:28 »

Все очень интересно!
Жду продолжения! Smiley

Воскреснет разбитое сердце...
zubnaya_feya
Почти итальянец
**

Блаженная Фея Добра!:)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Пятница, 2010-08-27 23:48:08 »

Я хоть и была в Иерусалиме,но ехала я не из египта,а из Тель-Авива.Там на трассе на выезде из города как раз по направлению к Тель-авиву есть кафешка,полностью посвященная Элвису-там я пила один из самых вкусных кофе и ела самую вкусную булочку с корицей за всю свою жизнь)

Вы можете сказать, что я болтаю ерунду. Зато какую!© Футурама (Бендер)
ещё1
Упырь и вурдалак

...и это пройдёт...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Пятница, 2010-08-27 23:55:25 »

Поддерживаю.Требую продолжения банкетарассказа

Какая прихоть себя беречь...
Dusk
Фиолетово-черный

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Суббота, 2010-08-28 11:48:38 »

Лирическое отступление.

Господа, Вы когда-нибудь бывали в Одессе до перестройки? Белье, висящее в узких проулочках, добрый еврейский дедушка, предлагающий вам на пляже холодное пиво, а глаза такие ласковые-ласковые… Живописные дворики, неповторимая аура.

Тень Бени Крика и его сестры Двойры давно покинули Одессу. Город теперь не тот. Покрыт лоском  вычурно и безнадежно.

«Холоднокровней, Маня, вы не на работе...» - сказал бы Беня.

Одесса теперь в Израиле.

Только нездоровое воображение украинца, даже пережившего «оранжевую революцию», когда на улицах бело-голубые дрались с оранжевыми, а Ющенко писал в Украинском доме свои декреты, только нездоровое воображение украинца, клянусь вам, могло бы себе представить войну между районом Троещина и Чоколовка в Киеве.

Иерусалим поделен на две части. Еврейский Иерусалим и арабский отъединены друг от друга бетонной стеной и колючей проволокой.  Встретить в Иерусалиме человека с ружьем так же просто, как сосну в лесу, искать не надо. «Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг»…

Для начала нас привезли в лавку древностей на какой-то очень одесской улочке.

- За сегодня нужно успеть все, так что покупайте все сразу, потому что времени не будет! – объявила экскурсовод, бывшая учительница музыки и бывшая жительница Петербурга.

И народ налетел. Я долго думала, нужно ли мне поддаться всеобщему ажиотажу и скупиться на все свои сто долларов.

В итоге я все же решилась и купила маленький деревянный крестик. Не знаю католический или православный. До сих пор плохо разбираюсь. Усталость дала о себе знать, поэтому я решила рюкзак со своими драгоценностями в виде бутылочки с водой и слипшихся булочек оставлять в автобусе, а крестик с пачкой сигарет запаковала в черный полиэтиленовый пакетик, чтобы ходить только с ним.

Народ погулял хорошо, вытаскивал сувениры тоннами. Лавка опустела.

Как же интересно было наблюдать за людьми, которые после узрели огромнейший восточный рынок в Старом городе, через который нас вели к Храму Христа Господня. На рынке сувениров оказалось гораздо больше, а цены были в несколько раз дешевле…

Почти одесская улочка. Рядом прачечная. Гладильная доска стоит прямо на улице, никакой рекламы, кроме каких-то надписей буквально фломастером на витрине.

"Лавка Древностей"

Рынок в Старом городе.

« Последнее редактирование: Суббота, 2010-08-28 11:54:03 от Dusk » Записан

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: