http://stream.ifolder.ru/16280708"Ничто не предвещало беды - первое отделение было отыграно на "ура"! (Еще бы! На фразе "спасибо-добрый-вечер" любящие фэны швырнули в обожаемого маэстро кучей воздушных шариков, от которых ЭМШ шарахнулся весьма предсказуемым образом). Тут, собственно, праздник и начался.
И они спели "На луче!" (Nash бьется головой о клавиатуру в приступе вселенского щастья). Дальнейший список сейчас вспомнать я не в силах, извините.
В общем, самое восхитительное и непередаваемое началось во втором отделении. На сцену вышел серебристый Ихтиандр и встал на авансцене возле запасного микрофона. За ним последовали музыканты, Марат встал справа, Леонид сел за барабаны и... начал стучать.
Маэстро подошел к ударнику и начал дерижировать. Помахав руками и криво улыбнувшись, Шклярский подошел к микрофону... и пошел обратно к барабанам.
Нервное хождение Эдмунда меня насторожило, и я включила видеокамеру. И сделала это не зря, потому что дальше началось полное мракобесие.
Леонид продолжал самозабвенно барабанить. Однако, не совсем то и не совсем туда. Пометавшись по сцене, Шклярский вернулся к микрофону и продолжил играть вступление. Продолжал он недолго. Через несколько тактов маэстро остановился и ПОБЕЖАЛ (еще раз - п о б е ж а л) к барабанам.
Леонид продолжал стучать. А зал уже бился в истерике. С третьей попытки Шклярский добился от Кирноса болеее-менее аутентичного ритма и вернулся к микрофонной стойке.
Песня началась.
Угу, как бы не так. Леонид продолжал стучать все активнее и активнее. Тут стало окончательно ясно, что Кирнос играет какую-то совсем другую песню. Зал рыдал и плакал.
На середине куплета маэстро остановился и сказал "нет!" Ихтиандр-Васильев без сил рухнул на авансцену, Марат же просто бился в конвульсиях. "Пикник" сорвал самые бешеные аплодисменты за всю свою 26-летнюю карьеру.
Маэстро, истерически улыбаясь, снова рванул вглубь сцены. Еще полминуты он наигрывал вступление, периодически прерываясь и активно жестикулируя. Ихтинадр скучал, сидя на усилителе, Марат уже икал, зал плакал.
Спустя минуту (!!!) барабанщик сжалился над всеми и заиграл то, что надо. И доиграл до конца!
Второй акт прошел в состоянии счастливейшей истерики, сами пронимаете.
В общем, полная победа разума над сарсапариллой"(с)